1. Schinkenwürfel in der Butter anbraten, ruhig leicht kross
2. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln und zu den Schinkenwürfeln geben und glasig andünsten
3. Bohnen abschütten und Flüssigkeit dabei auffangen
4. Mehl klümpchenfrei über die Schinken und Zwiebelwürfel geben und mit so viel Bohnenflüssigkeit aufgießen, bis eine sämige Soße entsteht
5. Soße mit Pfeffer, Salz, Essig oder Zitrone und Zucker süß/sauer abschmecken. Bohnenkraut hinzufügen, wenn ein kräftigerer Bohnengeschmack gewünscht ist
6. Bohnen hinzufügen, ein wenig ziehen lassen und fertig
Dazu Kartoffeln, Bratwurst oder ein Kotelett.
Besser wird es natürlich mit frischen Bohnen, die dann aber zuvor gegart und geschnitten werden müssen
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Für 4 Portionen
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
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